Главная » Каталог статей » H2О – или формула жизни
H2О – или формула жизни
Все давно знают, что вода – это основа всей жизни на земле. Без воды невозможно представить  существование ни одного живого организма и человека  в том числе. Без еды человек может прожить больше 7 недель, а без воды – всего лишь три дня. Еще со школы мы знаем, что в нашем организме содержится больше 60 % воды. 

Вода – это источник нашей жизни

А вы когда-нибудь задумывались о том, что нам приходиться пить? Что содержит в себе наш источник жизни? На сегодняшний день больше половины водопроводных сетей превысили свой эксплуатационный срок. Вот тот небольшой перечень вредных составляющих, которые нам приходиться поглощать вместе с  живительной влагой:
  • хлор и его производные;
  • соли тяжелых металлов;
  • органические соединения;
  • радионуклиды;
  • бактерии;
  • мелкие фракции песка.

Хлор – враг или помощник?

На сегодняшний день, единственный способ, который используется для обеззараживания воды – это хлорирование. Да, так мы спасаемся от болезнетворных бактерий и смертельных инфекций. Но что же делает хлор, попадая в наш организм? Если хлор убивает патогенную флору, вы думаете, что он пощадит и без того, подорванную нашим неправильным питанием чувствительную микрофлору? Мы поглощаем различные йогурты, ацидофилины, едим такие модные сегодня БАДы, чтобы улучшить микрофлору, при этом запиваем ее водой, которая ее убивает. Абсурдно, да? 

Популярные способы очистки воды

Некоторые пытаются улучшить качество воды старым дедовским способом  - путем кипячения. Это конечно помогает ее избавить от хлора, но абсолютно не влияет на содержание в ней других вредных примесей. Кроме того, хлор при нагревании вступает в  химическую реакцию с некоторыми веществами и образуя при этом канцерогенные соединения. И в результате - хотели как лучше, а получилось как всегда! Еще один популярный вариант очистки воды – домашний бытовой фильтр. Да, он действительно очищает воду, но только от чего? В основном, это хлор и  фракции песка, частично соли тяжелых металлов и радионуклиды. Кроме всего прочего, фильтр имеет свойство накапливать в себе вредные вещества, и если его не менять часто (что очень накладно), в один прекрасный момент он начинает выбрасывать все свое накопленное «богатство» обратно, но уже не в малых дозах, а неконтролируемо и много. 

Самая чистая вода

Так есть ли какой-нибудь выход из этого порочного круга? Да – это купить дистиллятор. Дистиллированная вода – это очищенная вода, без всяких включений и примесей. Получают ее путем дистилляции – воду нагревают до парообразования, полученный пар поднимается вверх, проходит через  различные фильтры дистиллятора, охлаждаясь, конденсируется и вода вновь переходит в жидкое состояние. Основной принцип работы дистиллятора основывается на свойствах воды переходить в пар, а так как соли и примеси не имеют таких свойств, то мы получаем на выходе абсолютно чистую воду. Так что, купить дистиллятор – это наиболее простой и доступный способ обеспечить себя не только абсолютно чистой, но и вкусной водой.

Здоровья вам и вашим близким!
Все давно знают, что вода – это основа всей жизни на земле. Без воды невозможно представить существование ни одного живого организма и человека в том числе. Без еды человек может прожить больше 7 недель, а без воды – всего лишь три дня. Еще со школы мы знаем, что в нашем организме содержится больше 60 % воды.
02.04.2015
Генератором называют устройство, которое может стать автономным источником электроэнергии. Благодаря такому аппарату можно наладить питание приборов освещения, обогрева и т.д. Особенно востребованы подобные мини-электростанции при ремонтных и строительных работах, на природе (палаточные лагеря, кемпинг).
07.08.2014
Одними из самых надежных и качественных мини электростанций считаются генераторы huter. Агрегаты данного немецкого производителя занимают достойное место как на отечественном, так и на мировом рынке.
09.07.2014
Поломка водонагнетающего насоса порождает множество проблем, так как от недостатка влаги гибнут зеленые насаждения, нет возможности приготовить пищу, принять душ, произвести санитарную обработку помещений и одежды. Недостаток воды может спровоцировать падеж скота или вспышку инфекционных заболеваний.
18.02.2014
Покупка дизельного электрогенератора актуальна для потребителей, нуждающихся в электроснабжении удаленных объектов, таких как дачи, загородные коттеджи или небольшие промышленные предприятия, во избежание риска отключения электричества из-за нестабильной подачи напряжения централизованной сети.
16.02.2014
Что бы ни лишать себя возможностей, которые могут быть реализованы только при помощи электрического тока можно прибегнуть к помощи портативного генератора. Эти устройства способны обеспечить уют независимо от места и условий, в которых Вы оказались.
16.02.2014
Невозможно представить себе жизнь без насосов. Они являются особым приобретением для тех, кто проживает в загородном доме. Принцип их работы заключается в том, чтобы заставлять двигаться теплоноситель по вашим батареям, а также создают движение, благодаря которому вода поступает для питья и других бытовых нужд.
02.02.2014
Рейтинг@Mail.ru Цена kotly-klg.ru Траст kotly-klg.ru Настоящий ПР kotly-klg.ru kotly-klg.ru Alexa/PR kotly-klg.ru Tic/PR