Главная » Каталог статей » Лечебные настойки из самогона
Лечебные настойки из самогона

Лечебные настойки на основе самогона.

С давних пор, люди собирали лекарственные растения и различные коренья. Лекарственные растения были единственным средством лечения многих болезней, так как медицины как правило еще не существовало. Только потом, по прошествии времени народная медицина накопила большой опыт. Итак, лечебные настойки появились очень давно и представляли собой отвары и настои на основе полезных трав и кореньев.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лекарственные настойки и поделимся наиболее популярными их рецептами. Для приготовления лекарственных настоек травы и коренья предварительно высушиваются и измельчаются, необходимое количество трав (или кореньев) засыпается в бутыль, ее необходимо как можно чаще встряхивать. Делается это для того чтобы ингредиенты могли «раскрыться» и отдать все свои витамины и микро-элементы. Затем в нужных пропорциях лекарственное сырье смешивается с самогоном (в качестве посуды лучше использовать стеклянную бутыль подходящих размеров: стеклянная посуда идеально подходит для настоек, т. к. не взаимодействует со спиртом, содержащимся в водке и самогоне, и не дает вредных примесей в раствор).

В среднем около одной недели производится настаивание при комнатной температуре. Потом настойка отфильтровывается и отстаивается в течение нескольких дней при температуре не выше 10 °С. При этом снова образуется осадок, который также отфильтровывается. Полученная жидкость приобретает запах и вкус, соответствующий лекарственному растению. Некоторые настойки необходимо держать в темноте, для того чтобы лечебные свойства их проявились в наибольшей степени. Аля других, наоборот, необходим солнечный свет. Настойки при правильном приготовлении и использовании — очень целебный напиток. Он снабжает наш организм необходимыми микро и макро-элементами.

Приведем несколько рецептов лекарственных настоев. Все травы, использующиеся в приведенных ниже рецептах, имеют противопоказания. Поэтому, прежде чем начинать лечение, необходимо внимательно изучить описания лекарственных трав, участвующих в настоях, или посоветоваться с врачом.

Настой «Мятный»

20 гр мяты, 3 гр цветка полыни, 2 гр розмарина, 3 гр шалфея, 1 гр кардамона, 0,3 л самогона.

Процесс приготовления домашнего мятного самогона:

Возьмите бутыль, в которой вы будете готовить настой и засыпьте туда все ингредиенты, до этого тщательно потолчите их. Все травы засыпьте в бутыль и залейте самогоном, выдерживать необходимо в теплом месте . После, отфильтровать.Такой настой обладает болеутоляющими и сосудорасширяющими свойствами и применяется в лечении пищеварения, при астме, также при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Настой из травы душицы- обыкновенной

Применяют как успокоительное средство. Готовят ее так: заливают 150 мл самогона, 10 грамм сухой травы, настаивают в темном месте при комнатной температуре в течении 10 дней, периодически встряхивая, фильтруют. Принимают за полчаса до еды трижды в день по 30 капель, разведенных водой.

Настойка пустырника

Уже давно очень хорошо себя зарекомендовала эта настойка в качестве успокоительного средства. Настойка пустырника применяется при лечении сердечно-сосудистых заболеваниях, успокаивает нервную систему. На половину стакана 60% самогона берут 20 г измельченных листьев, настаивают две недели, отфильтровывают. Принимают трижды в день по 40 капель, разведенных водой.

Настойка валерианы

Пожалуй самое часто употребляемое успокоительное средство - это настойка валерианы. Готовят ее так: одну часть мелко нарубленных корней валерианы лекарственной заливают пятью частями 70-градусного спирта, настаивают в темном месте в течении недели, процеживают. Принимают трижды в день по 20-30 капель, разведенных водой.

Настойка при аллергии

Листья и плоды черной смородины и сосновая хвоя (3:1 ч.л.) смешать с 350 мл самогона и настаивать неделю. Принимать по 40 капель дважды в день, полторы недели. Если повторять дважды в год то постепенно избавитесь от надоевшей вам аллергии.

Настойка боярышника

Ее принимают при аритмии. Цветки боярышника смешать с корнями валерианы (1:2 ч.л.)добавить 250 мл самогона и настоять две недели. Принимать по 25-30 капель трижды в день, около двух недель.

Настойка «Алоэ»

Действует на организм тонизирующим образом, улучшает общее состояние организма, повышает аппетит, влияет на процессы обмена веществ в организме и на нервную систему, улучшает функции кишечника. Отлично укрепляет иммунитет, очищает кровь, снижает уровень токсинов в организме и нормализует обмен веществ. Измельчив листья растения из них нужно выдавить сок, чтобы получилось не менее 500 мл. Вылив сок в темную стеклянную емкость, к нему нужно добавить 500 г меда, а также 0,5 л самогона, после чего все перемешать. Закрыв емкость крышкой ее нужно поставить в темное место примерно на два месяца, после чего перемешать и использовать по назначению. Кстати, принимать такое средство внутрь нужно за час до еды по 1 ст.л

Настойка красного клевера

Клевер славится своими антисептическими, противоопухолевыми и противосклеротическими свойствами. Клевер широко распространен, а, следовательно, доступен. Для приготовления потребуются: 0,5 л самогона, 40 т цветков. Выберите чистые цветки красного клевера (так как промывать их не рекомендуется, но при необходимости все же можно слегка сполоснуть холодной водой), заполните ими бутылку из темного стекла и залейте сверху водкой. Хорошенько взболтайте и оставьте настаиваться в темном и прохладном месте на 14 дней. По истечении указанного срока настой процедите и отожмите. Хранить готовую настойку следует в темном и прохладном помещении в бутылке из темного стекла. Принимают 1 раз в день перед обедом или перед сном по 20 г. Курс прохождения 3 месяца с перерывом в 10 дней после каждого месяца. Его можно повторить через полгода.

Настойка из грецких орехов

Такая настойка способен избавить человека от многих заболеваний, улучшает метаболические процессы, и очищает организм от вредных веществ. Чтобы приготовить общеукрепляющую и витаминную настойку из грецких орехов, вам потребуется пятнадцать граммов измельченных плодов, которые нужно поместить в темную бутылку и залить 500 мл самогона, затем следует ее настаивать месяц. Использовать ее рекомендуется по две столовые ложки после еды. Готовую настойку через месяц можно аккуратно слить в другую посуду, а оставшиеся орехи еще раз залить таким же количеством самогона. Хранить ее нужно в тёмном и в прохладном месте. При этом плотно закрыв прочной крышкой.

Печи Везувий
01.03.2016
Монтаж, ремонт, замена, настройка дизельных котлов и горелок
22.09.2014
Помощь в сборе пакета документов при регистрации газового оборудования
22.09.2014
Консультации по вопросам подбора и использования газового и дизельного отопительного оборудования
22.09.2014
Монтаж, ремонт, замена, настройка электрокотлов
22.09.2014
Монтаж, ремонт, замена, настройка газовых котлов и колонок
22.09.2014
Сварка
Газовый котёл представляет собой устройство, которое в процессе сгорания газообразного топлива осуществляет выделение тепловой энергии, используемой для нагревания воды. Разогретая до нужной температуры водная субстанция используется в отопительных системах и для бытовых нужд.
21.10.2016
Двухконтурный газовый котел Bosch, купить который совершенно несложно, благодаря услугам нашего сайта, обеспечивает теплом и горячей водой жилье и офисы в большом диапазоне используемых площадей.
21.10.2016
Популярность продукции компании Bosch, Германия, напрямую связана с изготовлением высококачественного отопительного оборудования на основе уникальных технологий. Желающие купить газовый котел могут рассчитывать на модели в широком диапазоне мощностей, на стильный дизайн, несложное управление. Из новинок предлагаются практичные котлы на два контура, решающие проблему горячего водоснабжения и отопления в коттеджах, загородных и частных домах.
21.10.2016
Газовый котёл — это аппарат с широким набором функций, предназначенный для нагревания воды, которая будет использована в отопительных системах и хозяйственных нуждах.
21.10.2016
В настоящее время многие производители отопительных устройств направили все усилия на изготовление высокотехнологичного оборудования, которое можно использовать как в городской квартире, так и в частном доме.
21.10.2016
Востребованность газового котла в доме обусловлена относительной дешевизной топлива и эффективность работы. Существует множество моделей, которые различаются по стоимости, мощности, материалу изготовления, количеству контуров и способам монтажа.
13.10.2016
Рейтинг@Mail.ru Цена kotly-klg.ru Траст kotly-klg.ru Настоящий ПР kotly-klg.ru kotly-klg.ru Alexa/PR kotly-klg.ru Tic/PR