Главная » Каталог статей » Очистка самогона
Очистка самогона

Утреннее похмелье – это результат отравления организма сивушными маслами, присутствующими в употребленном с вечера алкоголе. Чтобы избежать этого крайне неприятного явления, необходимо грамотное приготовление браги и очистка самогона, которая производится разными методами. Обязательными процедурами для получения качественного продукта являются: предварительная очистка химическими методами, перегонка, основная химическая очистка и фильтрация полученной жидкости.

Для получения качественной браги ее нужно выдерживать до полного окончания процесса брожения, но и не передерживать. Ее нужно держать в закрытой емкости примерно неделю, а проверять на вкус – готовая брага должна быть горькой, а не сладкой.
Для предварительной очистки в готовое сырье для самогона добавляется процеженный раствор марганцовки: на каждый литр браги – 2 г порошка марганца в 50 мл дистиллированной воды. Жидкость перемешивается и выдерживается в покое до полного выпадения осадка и осветления – около 10-15 минут. Затем полученную субстанцию пропускают через фильтр – сложенную в несколько слоев натуральную ткань, лен или марлю.

Для перегонки используется перегонный аппарат. Для того чтобы лучше очистить жидкость от вредных примесей, ее нужно разбавить водой так, чтобы концентрация спирта достигла около 40-45%. В процессе перегонки важно соблюдать температурный режим. Сначала залитую жидкость нужно быстро нагреть до 600, после этого уменьшить огонь и нагревать постепенно, доводя до 82-84,50. При нагревании спирт испаряется и конденсируется на охлаждающейся трубке змеевика, после чего стекает в подставленную емкость. Первая полученная таким образом жидкость, или первач (примерно 5-8% от всего объема) содержит большое количество примесей, поэтому пригодна только для технических целей. Последующие фракции (около половины исходного объема) используются для приготовления напитка. Оставшиеся фракции содержат самое большое количество сивушных масел, и немного спирта.

Для основной очистки используется активированный уголь путем процеживания через угольный фильтр или настаивания. Уголь засыпается в воронку, укрытую слоями ваты и марли в соотношении 50 г на 1 л жидкости. Пропустить жидкость через фильтр нужно 2-3 раза. Для настаивания берется уголь в той же пропорции и засыпается в емкость. Два раза в день емкость нужно взбалтывать. Через 2-3 недели жидкость процеживается через ткань или бумагу.

Выморозка – это ещё один из способов очистки, который явно пришел из истории русского самогона. Полученный спирт разливается в крепкие емкости и замораживается в ближайшем сугробе или холодильнике на 2-3 дня. Вода с растворенными в ней примесями замерзает – оставшийся жидким спирт необходимо слить, пока не растает лед.

Получить практически чистый спирт можно при помощи медного купороса. Его нужно прокалить в медной, стеклянной или алюминиевой посуде и засыпать в полученный спирт. За счет химической реакции присоединения воды к купоросу, спирт обезвоживается, и после окончательной перегонки станет практически 100 %. Однако он очень быстро испаряется, поэтому посуда должна быть тщательно укупорена.

Печи Везувий
01.03.2016
Монтаж, ремонт, замена, настройка дизельных котлов и горелок
22.09.2014
Помощь в сборе пакета документов при регистрации газового оборудования
22.09.2014
Консультации по вопросам подбора и использования газового и дизельного отопительного оборудования
22.09.2014
Монтаж, ремонт, замена, настройка электрокотлов
22.09.2014
Монтаж, ремонт, замена, настройка газовых котлов и колонок
22.09.2014
Сварка
Газовый котёл представляет собой устройство, которое в процессе сгорания газообразного топлива осуществляет выделение тепловой энергии, используемой для нагревания воды. Разогретая до нужной температуры водная субстанция используется в отопительных системах и для бытовых нужд.
21.10.2016
Двухконтурный газовый котел Bosch, купить который совершенно несложно, благодаря услугам нашего сайта, обеспечивает теплом и горячей водой жилье и офисы в большом диапазоне используемых площадей.
21.10.2016
Популярность продукции компании Bosch, Германия, напрямую связана с изготовлением высококачественного отопительного оборудования на основе уникальных технологий. Желающие купить газовый котел могут рассчитывать на модели в широком диапазоне мощностей, на стильный дизайн, несложное управление. Из новинок предлагаются практичные котлы на два контура, решающие проблему горячего водоснабжения и отопления в коттеджах, загородных и частных домах.
21.10.2016
Газовый котёл — это аппарат с широким набором функций, предназначенный для нагревания воды, которая будет использована в отопительных системах и хозяйственных нуждах.
21.10.2016
В настоящее время многие производители отопительных устройств направили все усилия на изготовление высокотехнологичного оборудования, которое можно использовать как в городской квартире, так и в частном доме.
21.10.2016
Востребованность газового котла в доме обусловлена относительной дешевизной топлива и эффективность работы. Существует множество моделей, которые различаются по стоимости, мощности, материалу изготовления, количеству контуров и способам монтажа.
13.10.2016
Рейтинг@Mail.ru Цена kotly-klg.ru Траст kotly-klg.ru Настоящий ПР kotly-klg.ru kotly-klg.ru Alexa/PR kotly-klg.ru Tic/PR