Главная » Каталог статей » Сырье и материалы для самогона
Сырье и материалы для самогона
Существует несколько широко известных «брендов» России, знакомых каждому иностранцу, хотя бы раз побывавшему у нас в гостях – матрешка, балалайка, водка – это слова они уже научились произносить правильно. Хотя последнее из них вызывает наиболее эмоциональную реакцию, и это неудивительно: национальные крепкие алкогольные напитки есть у каждого народа и их потребление стало традицией во всем мире. Между тем водка – продукт, появлению которого дала толчок история русского самогона.

Хотя сейчас можно просто пойти в магазин и приобрести бутылочку-другую «беленькой», настоящие ценители крепких алкогольных напитков предпочитают продукт домашнего приготовления: когда знаешь, как и из чего произведено горячительное, не нужно переживать за свое здоровье, особенно на следующее утро. Качество готового продукта напрямую зависит от сырья и соблюдения технологии производства.

Самогон является продуктом жизнедеятельности дрожжевых грибов, которые разлагают сахар на винный спирт и углекислый газ в процессе брожения. Поэтому сырье для самогона должно содержать достаточное количество сахара или крахмала, чтобы в итоге получился необходимый продукт. Для этого может быть использован собственно сахар, различные плоды и ягоды, злаки и т.д. Обычно гонят самогон в сельской местности, где нет проблем с дешевым сырьем: у всех есть свои сады, огороды, поля. Использовать только сахар – слишком дорогое удовольствие, зато прекрасно подойдут айва, виноград, вишня, слива, яблоки, рябина, лесные ягоды, картофель, пшеница, ячмень, рис и пр. Собственно, выбор исходного сырья обычно зависит от того, какие культуры произрастают в данной местности.

Качество готового самогона напрямую зависит от сахаристости сырья. Наиболее качественный продукт получается из плодов и ягод, богатых сахарами, и злаковых культур, насыщенных крахмалом. Картофель – тоже неплохой вариант, но в таком случае требуется двойная перегонка и очистка самогона. Сахарная свекла дает на выходе низкокачественный продукт, но и себестоимость его невелика.

Итак, качество самогона напрямую зависит от выбора сырья. Поэтому стоит задуматься, что важнее – чистота продукта или его дешевизна и исходить из этого при выборе исходных ингредиентов.

Необходимой составляющей для самогона являются дрожжи, в данном случае - винные. Это одноклеточные грибы, жизнедеятельность которых в благоприятной для них среде и вызывает процесс брожения, за счет которого получается искомый продукт – спирт. Есть еще и «дикие» дрожжи, находящиеся непосредственно в сырье – ягодах, фруктах, но для качественного самогона нужны все-таки дрожжи «культурные». Их масса должна составлять около 10-15% от исходного сырья, подойдут, например, прессованные. 
Вода – одна из важных составляющих будущей браги, из которой уже после окончания процесса брожения и будет «добываться» спирт путем перегонки. Она должна быть мягкой, не перегруженной солями кальция и магния, поэтому далеко не всякая природная вода пригодна для процесса. В этом случае ее процеживают через специальные угольные фильтры или активированный уголь. Кипяченая вода также не подходит, поскольку в ней нет растворенного воздуха, необходимого для успешного брожения.
Печи Везувий
01.03.2016
Монтаж, ремонт, замена, настройка дизельных котлов и горелок
22.09.2014
Помощь в сборе пакета документов при регистрации газового оборудования
22.09.2014
Консультации по вопросам подбора и использования газового и дизельного отопительного оборудования
22.09.2014
Монтаж, ремонт, замена, настройка электрокотлов
22.09.2014
Монтаж, ремонт, замена, настройка газовых котлов и колонок
22.09.2014
Сварка
Газовый котёл представляет собой устройство, которое в процессе сгорания газообразного топлива осуществляет выделение тепловой энергии, используемой для нагревания воды. Разогретая до нужной температуры водная субстанция используется в отопительных системах и для бытовых нужд.
21.10.2016
Двухконтурный газовый котел Bosch, купить который совершенно несложно, благодаря услугам нашего сайта, обеспечивает теплом и горячей водой жилье и офисы в большом диапазоне используемых площадей.
21.10.2016
Популярность продукции компании Bosch, Германия, напрямую связана с изготовлением высококачественного отопительного оборудования на основе уникальных технологий. Желающие купить газовый котел могут рассчитывать на модели в широком диапазоне мощностей, на стильный дизайн, несложное управление. Из новинок предлагаются практичные котлы на два контура, решающие проблему горячего водоснабжения и отопления в коттеджах, загородных и частных домах.
21.10.2016
Газовый котёл — это аппарат с широким набором функций, предназначенный для нагревания воды, которая будет использована в отопительных системах и хозяйственных нуждах.
21.10.2016
В настоящее время многие производители отопительных устройств направили все усилия на изготовление высокотехнологичного оборудования, которое можно использовать как в городской квартире, так и в частном доме.
21.10.2016
Востребованность газового котла в доме обусловлена относительной дешевизной топлива и эффективность работы. Существует множество моделей, которые различаются по стоимости, мощности, материалу изготовления, количеству контуров и способам монтажа.
13.10.2016
Рейтинг@Mail.ru Цена kotly-klg.ru Траст kotly-klg.ru Настоящий ПР kotly-klg.ru kotly-klg.ru Alexa/PR kotly-klg.ru Tic/PR