Главная » Каталог статей » Купить коптильню. Какую?
Купить коптильню. Какую?
Купить коптильню. Какую?

Итак, взвесив все «за» и «против», вы решили купить коптильню. Чтобы не ошибиться с выбором модели, подходящей именно вам, важно понимать, какие цели вы преследуете.

Где будем использовать?

Если вы ищите устройство для выездов на природу, для приготовления свежепойманной рыбы на рыбалке, вам подойдут переносные модели. Такие коптильни имеют компактные размеры и не слишком большой вес, легки в сборке, что на 100% обеспечивает их портативность.
Если вы хотели бы постоянно использовать коптильню для приготовления вкусных домашних заготовок в загородном доме или на даче, вам лучше обратить внимание на стационарные коптильни. Такие модели устанавливают один раз на весь срок их возможной эксплуатации. Их отличают большие размеры и увесистость по сравнению с переносными.
Какой конечный продукт хотим получить?

По процессу тепловой обработки различают коптильни горячего, холодного и полугорячего копчения.
Горячее копчение пользуется наибольшей популярностью благодаря максимально скорому приготовлению. Весь процесс займет в общей сложности от 40 минут до двух часов. Для этого вида копчения используют нежирные продукты, - при высоких температурах жир имеет свойство плавиться. Единственный минус этого типа копчения - в коротком сроке хранения полученных вкусностей – до двух суток. Но, если готовить небольшими порциями на семью, этого времени вполне хватит, чтобы отвести душу и не позволить лакомствам испортиться.
Холодное копчение требует гораздо больше времени - от 10 часов до нескольких суток. Воздействие дыма осуществляется при температуре от 15 до 25, для рыбы - до 40 градусов. Подождать придется подольше, зато продукты долго не испортятся. В этом основной плюс холодного копчения.
Для полугорячего копчения при температуре около 50 - 60 градусов используется специальная насадка.
Помимо перечисленного, коптильни делятся на угольные, электрические и газовые; бытовые и профессиональные; с гидрозатвором и без него.
Наиболее востребованные модели
Основная масса покупателей заинтересована купить коптильни горячего копчения для домашнего приготовления деликатесов в небольших объемах для семьи и гостей. В то же время многие заинтересованы в длительном сроке службы устройств, поэтому из возможных вариантов материалов - чугун, жаропрочная сталь и пищевая нержавеющая сталь - выбирают последний вариант. Чугун очень тяжел, жаропрочная сталь быстро прогорает, а нержавеющая сталь наиболее долговечна, особенно если имеет дополнительное эмалированное покрытие. Хорошая коптильня имеет толщину стенок от 1,5 до 2 мм. Для дома используют электрический бытовой вариант с гидрозатвором и дымоотводом, препятствующими проникновению дыма в помещение; для улицы больше подойдет угольный.
В нашем интернет-магазине вы можете купить коптильни из пищевой нержавеющей стали с гидрозатвором и без него, которые подойдут для использования как дома, так и на природе. Порадуйте себя и своих близких аппетитными деликатесами собственного приготовления!
Печи Везувий
01.03.2016
Монтаж, ремонт, замена, настройка дизельных котлов и горелок
22.09.2014
Помощь в сборе пакета документов при регистрации газового оборудования
22.09.2014
Консультации по вопросам подбора и использования газового и дизельного отопительного оборудования
22.09.2014
Монтаж, ремонт, замена, настройка электрокотлов
22.09.2014
Монтаж, ремонт, замена, настройка газовых котлов и колонок
22.09.2014
Сварка
Газовый котёл представляет собой устройство, которое в процессе сгорания газообразного топлива осуществляет выделение тепловой энергии, используемой для нагревания воды. Разогретая до нужной температуры водная субстанция используется в отопительных системах и для бытовых нужд.
21.10.2016
Двухконтурный газовый котел Bosch, купить который совершенно несложно, благодаря услугам нашего сайта, обеспечивает теплом и горячей водой жилье и офисы в большом диапазоне используемых площадей.
21.10.2016
Популярность продукции компании Bosch, Германия, напрямую связана с изготовлением высококачественного отопительного оборудования на основе уникальных технологий. Желающие купить газовый котел могут рассчитывать на модели в широком диапазоне мощностей, на стильный дизайн, несложное управление. Из новинок предлагаются практичные котлы на два контура, решающие проблему горячего водоснабжения и отопления в коттеджах, загородных и частных домах.
21.10.2016
Газовый котёл — это аппарат с широким набором функций, предназначенный для нагревания воды, которая будет использована в отопительных системах и хозяйственных нуждах.
21.10.2016
В настоящее время многие производители отопительных устройств направили все усилия на изготовление высокотехнологичного оборудования, которое можно использовать как в городской квартире, так и в частном доме.
21.10.2016
Востребованность газового котла в доме обусловлена относительной дешевизной топлива и эффективность работы. Существует множество моделей, которые различаются по стоимости, мощности, материалу изготовления, количеству контуров и способам монтажа.
13.10.2016
Рейтинг@Mail.ru Цена kotly-klg.ru Траст kotly-klg.ru Настоящий ПР kotly-klg.ru kotly-klg.ru Alexa/PR kotly-klg.ru Tic/PR