Главная » Каталог статей » Покупаем печь для дачи
Покупаем печь для дачи

Иметь на даче собственную котельную очень заманчиво. Жильё будет теплым настолько, насколько нужно для вашего личного комфорта. Температурный режим можно выбирать самому. Если место вашей дачи Калининград, печь потребуется непременно, климат этого региона обязывает к этому шагу.

Проектируя систему отопления, без инженерных познаний не обойтись, и эту работу должен делать дипломированный специалист. Но всё равно с некоторыми деталями хозяину придется определиться самостоятельно. Купить печь для дачи в баню гораздо проще, с этим Вы, может быть, справитесь сами.

Газовый отопительный котёл

Этот основное, что нужно приобрести для обустройства печи под Калининградом на даче. В их многообразии немудрено запутаться. Счастливчикам, у которых дача подключена к газовой магистрали, однозначно стоит остановиться на газовом отопительном котле. Ведь платить придется только за потребляемый газ, самый дешевый из доступных видов топлива. Газовые котлы могут иметь различные типы горелок.

Вентиляторная горелка дает возможность использовать наряду с газом другие виды жидкого топлива, такие дачные печи более универсальны. Атмосферная горелка гораздо дешевле и работает тише. Но она подходит только для котлов, которые за счет естественной тяги выпускают продукты сгорания газа в обычные дымоходы, так же, как печи или камины.

Однако, предполагая в качестве топлива использовать только газ, стоит обратить внимание на устойчивость отопительного оборудования к перепадам давления газа.

Другие виды печей

Дизельный котел далеко не так экономичен, он работает на жидком топливе. Его целесообразно предпочесть только в случае, когда дачная печь нужна, а подвести к дому газ не светит совсем. Такое оборудование уместно только на даче, которую в холодное время года используют нечасто. Есть котлы, которые работают на солярке, а есть, такие, что работают на мазуте. Поэтому перед приобретением проконсультируйтесь у менеджеров магазина.

Твёрдотопливный котёл — самый распространённый вариант дачных печей, если вы только иногда собираетесь приезжать туда зимой на выходные. Для такого котла подойдёт любое твёрдое топливо: дрова, торф, деревянные отходы.

Чугун или сталь?

Материалом для котла служит либо чугун, или сталь. Чугун самый распространенный и практичный материал, ведь недаром хорошая печь-каменка изготавливается именно из него. Чугунное оборудование сварено из нескольких секций. Поэтому при выходе из строя какого-либо элемента, достаточно заменить только его, а не всю систему в целом. Хороший чугун устойчив к коррозии, поэтому многое решают купить печь для дачи именно из чугуна.

Сталь же дешевле и легче, но не треснет в результате резкого перепада температуры. Кроме того, в отличие от чугунных, стальные элементы можно сгибать, запросто удлинять и укорачивать.

Соответствие материала особенностям конструкции лучше сможет оценить опытный квалифицированный специалист, с которым стоит посоветоваться перед окончательным решением, что покупать. В Калининграде купить печь для дачи можно в интернет - магазине, там же работники компании помогут сделать оптимальный выбор.  

Печи Везувий
01.03.2016
Монтаж, ремонт, замена, настройка дизельных котлов и горелок
22.09.2014
Помощь в сборе пакета документов при регистрации газового оборудования
22.09.2014
Консультации по вопросам подбора и использования газового и дизельного отопительного оборудования
22.09.2014
Монтаж, ремонт, замена, настройка электрокотлов
22.09.2014
Монтаж, ремонт, замена, настройка газовых котлов и колонок
22.09.2014
Сварка
Газовый котёл представляет собой устройство, которое в процессе сгорания газообразного топлива осуществляет выделение тепловой энергии, используемой для нагревания воды. Разогретая до нужной температуры водная субстанция используется в отопительных системах и для бытовых нужд.
21.10.2016
Двухконтурный газовый котел Bosch, купить который совершенно несложно, благодаря услугам нашего сайта, обеспечивает теплом и горячей водой жилье и офисы в большом диапазоне используемых площадей.
21.10.2016
Популярность продукции компании Bosch, Германия, напрямую связана с изготовлением высококачественного отопительного оборудования на основе уникальных технологий. Желающие купить газовый котел могут рассчитывать на модели в широком диапазоне мощностей, на стильный дизайн, несложное управление. Из новинок предлагаются практичные котлы на два контура, решающие проблему горячего водоснабжения и отопления в коттеджах, загородных и частных домах.
21.10.2016
Газовый котёл — это аппарат с широким набором функций, предназначенный для нагревания воды, которая будет использована в отопительных системах и хозяйственных нуждах.
21.10.2016
В настоящее время многие производители отопительных устройств направили все усилия на изготовление высокотехнологичного оборудования, которое можно использовать как в городской квартире, так и в частном доме.
21.10.2016
Востребованность газового котла в доме обусловлена относительной дешевизной топлива и эффективность работы. Существует множество моделей, которые различаются по стоимости, мощности, материалу изготовления, количеству контуров и способам монтажа.
13.10.2016
Рейтинг@Mail.ru Цена kotly-klg.ru Траст kotly-klg.ru Настоящий ПР kotly-klg.ru kotly-klg.ru Alexa/PR kotly-klg.ru Tic/PR