Главная » Рецепты
Рецепты
Шашлык из свинины в тандыре

Свинину (шейку, реб-рышки, или филе, по-рубленные на 4-5 сан-тиметровые куски - на Ваш выбор) разделать примерно 3-х сантиметровыми кусками в ширину. Ребрышки отделить одно от другого.

На каждый килограмм мяса: нарезать 100 граммов лука, прибавить сухие травы, молотый красный перец и паприку по вкусу (примерно пол чайной ложки), четверть среднего лимона выдавить сок, 2-3 ложки растительного масла. 
Маринад как следует перемешать, мариновать от 2-х до 6-ти часов. Нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности.(примерно 9-12 минут).



Говядина в красном вине в тандыре

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.

Подготовленное мясо насадить на шампуры, и запечь в тандыре до готовности. Готовое мясо подать с помидорами и свежей зеленью.

Необходимые продукты: говядина - 1 кг, лук репчатый - 5 шт., помидоры - 1 кг, вино красное сухое - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, зелень - по вкусу.



Курица в ореховом соусе в тандыре

Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие, лесные орехи – можно все вместе – еще вкуснее) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении 2-3 часов.

Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.

Необходимые продукты: курица - 1 кг, орехи - 200 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 50 г, чеснок - 4 зубчика, соль, перец - по вкусу.




Баранья нога в тандыре

Баранья нога маринуется в специях 1-2 суток в холодном месте. Перед приготовлением нога фаршируется морковью, чесноком и белым корнем. Оборачивается в фольгу и запекается в тандыре, в зависимости от размера, от 1,5 до 3-х часов. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра.

За 15 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, в этом случае появится зажаристая корочка.

Подается, как правило, с шурпой. На гарнир можно подавать свежие овощи и жареный картофель.
Генератором называют устройство, которое может стать автономным источником электроэнергии. Благодаря такому аппарату можно наладить питание приборов освещения, обогрева и т.д. Особенно востребованы подобные мини-электростанции при ремонтных и строительных работах, на природе (палаточные лагеря, кемпинг).
07.08.2014
Одними из самых надежных и качественных мини электростанций считаются генераторы huter. Агрегаты данного немецкого производителя занимают достойное место как на отечественном, так и на мировом рынке.
09.07.2014
Покупка дизельного электрогенератора актуальна для потребителей, нуждающихся в электроснабжении удаленных объектов, таких как дачи, загородные коттеджи или небольшие промышленные предприятия, во избежание риска отключения электричества из-за нестабильной подачи напряжения централизованной сети.
16.02.2014
Что бы ни лишать себя возможностей, которые могут быть реализованы только при помощи электрического тока можно прибегнуть к помощи портативного генератора. Эти устройства способны обеспечить уют независимо от места и условий, в которых Вы оказались.
16.02.2014
Невозможно представить себе жизнь без насосов. Они являются особым приобретением для тех, кто проживает в загородном доме. Принцип их работы заключается в том, чтобы заставлять двигаться теплоноситель по вашим батареям, а также создают движение, благодаря которому вода поступает для питья и других бытовых нужд.
02.02.2014
Рейтинг@Mail.ru Цена kotly-klg.ru Траст kotly-klg.ru Настоящий ПР kotly-klg.ru kotly-klg.ru Alexa/PR kotly-klg.ru Tic/PR